- сильно замерзать
- vb. ∫ hundefryse
Русско-датский словарь. 2013.
Русско-датский словарь. 2013.
ЗАМЕРЗАТЬ — ЗАМЕРЗАТЬ, замерзнуть, обращаться в лед, переходить от стужи из жидкого в твердое состояние. В сильную стужу и ртуть замерзает. Земля замерзла, окрепла, окаменела от пропитавшей ее и замерзшей воды. | о животном или растении: умереть, погибнуть… … Толковый словарь Даля
ЗАМЕРЗАТЬ — ЗАМЕРЗАТЬ, замерзаю, замерзаешь, несовер. (к замерзнуть). 1. О жидких телах: под влиянием охлаждения превращаться в твердое тело, в лед. || Покрываться льдом, ледяными кристаллами. Река начала замерзать в ноябре. Окна в нетопленном трамвае… … Толковый словарь Ушакова
Замерзать — несов. неперех. 1. Под влиянием охлаждения превращаться в твёрдое тело, в лёд; затвердевать от холода (о жидкости). 2. Покрываться льдом (о поверхности водоемов, стеклах окон и т.п.). 3. Погибать от холода. 4. разг. Сильно зябнуть, страдать от… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
застывать — ЗАСТЫВАТЬ1, несов. (сов. застыть и застынуть). 1 и 2 л. не употр. Покрываться (покрыться) льдом, ледяной коркой (о воде, жидкости); Син.: замерзать; Ант.: оттаивать [impf. to freeze, form a layer of ice on the surface; * to ice over, ice up].… … Большой толковый словарь русских глаголов
Промерзать — несов. неперех. 1. Затвердевать от мороза, превращаться в лед на какую либо глубину или полностью. 2. Делаться очень холодным от мороза; охлаждаясь, покрываться льдом, инеем. 3. Сильно замерзать, зябнуть. 4. Мерзнуть в течение какого либо времени … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Семейство карповые — Лещ (Abramis brama) это статный карп, длиной 50 70 см и от 4 до 6 кг весом, легко отличимый по своему сильно сдавленному с боков телу, достигающему значительной высоты; верхняя часть головы и спина черноватого цвета, бока желтовато белые… … Жизнь животных
Подсемейство Утиные (Anatinae) — К подсемейству утиных относятся птицы средних и небольших размеров с относительно короткой шеей и цевкой, покрытой спереди поперечными щитками. Окраска оперения разнообразна, у многих видов на крыле имеется особое зеркальце. Для ряда… … Биологическая энциклопедия
Соль поваренная* — (хлористый натрий, NaCl) как питательное вещество, известна человеку с незапамятных времен; на это указывает сходство названий ее у различных народов (греч. άλς, лат. sal, франц. sel, нем. Salz и проч.). Взрослый человек в среднем съедает в год С … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Соль поваренная — (хлористый натрий, NaCl) как питательное вещество, известна человеку с незапамятных времен; на это указывает сходство названий ее у различных народов (греч. άλς, лат. sal, франц. sel, нем. Salz и проч.). Взрослый человек в среднем съедает в год С … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Экология Балтийского моря — Общая географическая характеристика региона Балтийского моря «Балтийское море представляет собой вдающуюся в материк акваторию, относящуюся к бассейну Атлантического океана и связанную с Мировым океаном только узкими проливами Скагеррак и… … Википедия
Сплавы* — (хим.). До самого последнего времени о природе С. не существовало точных и верных представлений и они вместе с растворами, стеклами и изоморфными смесями относились к классу неопределенных химических соединений. В настоящее время с очевидностью… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона